3499com拉丝维加斯

成员动态
当前位置:首页 ? 新闻中心 ? 成员动态

3499com拉丝维加斯:饮水思源,探究自来水的秘密

中江县小南街小学在中江水司开展科技实践活动

中江水司 2021/10/20 0
  • 饮水思源,探究自来水的秘密——中江县小南街小学在中江水司开展科技实践活动
  • 饮水思源,探究自来水的秘密——中江县小南街小学在中江水司开展科技实践活动

PHOTO(1/2)

为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,更好地推进素质教育,启迪学生的科学思维,激发学生爱科学、学科学、用科学的兴趣,培养学生的创新精神和科学素养,2021年10月14、15日下午,中江县小南街小学到中江水司猫儿嘴污水处理厂和黄鹿第二水厂开展“饮水思源,探究自来水的秘密”科技实践活动。

10月14日下午14:00,中江县猫儿嘴污水处理厂迎来了第一批小参观者,污水处理厂工作人员为孩子们详细讲解了污水处理相关知识和处理工艺流程。在紫外消毒渠,看到经过处理后由浊变清的出水,孩子们用最热烈的掌声为污水处理厂工作人员点赞。第二天下午,小参观者们在黄鹿第二水厂技术人员的带领下,参观了自来水的整个生产过程。由于孩子们都是第一次参观自来水厂,面对每一步工序、每一处管道、每一种仪器都充满了好奇。技术人员用深入浅出的比喻给他们讲解自来水生产的每一道工序,增强他们“自来水来之不易、爱护环境”的意识,培养他们“节约用水”的良好习惯。参观结束后,孩子们用最真诚的敬礼表达了对工作人员的感谢。

通过此次活动,使同学们较为直观地了解了污水的处理流程和自来水的生产过程,明白了污水处理和自来水生产背后繁杂的工艺流程,同时也让孩子们懂得要爱护水资源、珍惜每一滴水,从自己做起,从小事做起,亲身参与到建设人与自然和谐相处的绿色家园活动中来。

川投集团网站群

四川省投资集团有限责任公司 四川川投能源股份有限公司 3499com拉丝维加斯 四川嘉阳集团有限责任公司 四川川投峨眉铁合金(集团)有限责任公司 川投信息产业集团有限公司 四川川投田湾河开发有限责任公司 四川泸州川南发电有限责任公司 四川川投燃气发电有限责任公司 四川川投售电有限责任公司 四川川投峨眉旅游开发有限公司 四川川投兴川建设有限责任公司 四川川投佳友物业有限责任公司 四川川投国际网球中心开发有限责任公司 四川省房地产开发投资有限责任公司 华西牙科有限责任公司 天府大数据国际战略与技术研究院 西昌川投大健康科技有限公司
关注3499com拉丝维加斯 扫描关注微信公众号
3499com拉丝维加斯-index3499拉斯维加斯